LUCKY COFFEE MACHINE LUCKY COFFEE MACHINE

デジタルカタログ お問い合わせ

お使いのブラウザからは、本サイトの一部機能が、正常に使用できない可能性があります。 スマートフォン、もしくは他のブラウザより閲覧ください。

SEMINAR コーヒーセミナー

コーヒーセミナー

【東京】開業者向け 抽出セミナー 講師:小坂田祐哉 氏

開業者向け 抽出セミナー in 東京

開業者向け 抽出セミナー in 東京

国内有名店で経験を積み、現在は「Raw Sugar Roast」でクオリティーコントロールを担当している小坂田祐哉氏を講師にお招きし、スペシャルティコーヒーを使用した抽出セミナーを開催いたします。
スペシャルティコーヒーの基礎的な抽出理論や味づくりを丁寧にレクチャーいただきます。

使用するエスプレッソマシンはラ・マルゾッコ社のFB-80、グラインダーはマルケニッヒ社のE80 Supremeです。

エスプレッソマシン導入や新規開業をご検討の方は、ぜひこの機会にご参加ください。

SUMMARY開催概要

セミナー内容

■ 講義
1. スペシャルティコーヒーにおける味作りの特徴・カッピング
2. 抽出における基礎知識(コーヒーの正しい知識を通して、味作りを学んでいただきます)

■ 実践
カッピング、講師の実演、抽出のレッスン

使用マシン

■ La Marzocco FB-80

■ Mahlkönig E80 Supreme
詳細はこちら

開催日

2024年5月13日(月) 13:00~16:00

開催場所

会場:ラッキーコーヒーマシン株式会社 東京ショールーム
〒107-0052 東京都港区赤坂8-5-26 住友不動産青山ビル西館1F

募集人数

16名

参加費

3,000円
※当日会場にてお支払いいただきます。
※お支払いは現金のみとなります。

担当者

五十棲

連絡先電話番号

03-4416-8878

【東京】開業者向け 抽出セミナー 2024年5月13日(月) 13:00~16:00
定員に達したため、募集を終了しました。

INSTRUCTOR講師紹介

小坂田祐哉 氏

小坂田祐哉 氏

バリスタ世界チャンピオンのポール・バセット氏のエスプレッソカフェ「Paul Bassett」でバリスタとして活躍後、「GLITCH COFFEE & ROASTERS」のオープニングメンバーとして5年以上勤務する。
2022年4月、国内外で経験を積む小田政志と共に世田谷区・経堂にてロースタリーカフェ「Raw Sugar Roast」を立ち上げ、ロースターとしてクオリティコントロールを担う。

■ 講師コメント
Raw Sugar Roastが創業当初から志す「コーヒーの質の向上」とは、味だけの話ではなく、コーヒーの概念を変える事です。現在に至るまでの全てのコーヒーカルチャーへの尊敬と、それらを継承し先を開拓していく事を掲げています。
生産者から受け継いだ素晴らしいコーヒーを、Raw Sugar Roastの味作りで、多くの方の手に渡っていく事を願っています。

■ Instagram
@kxsxkxd (小坂田祐哉 氏)
@rawsugar_roast (Raw Sugar Roast)

お問い合わせ